このレシピについて
        グルテンフリーで、豆乳のクセのない濃厚プルップルなカスタードクリームです。ダマや焦げの心配なく、レンジで簡単に作れます。タルトやクレープ、パンケーキなどにどうぞ!倍量や、弱めのレンジでは粉気が残りやすいので、加熱時間を長めに取ってください。
        
          材料(300ml分くらい)
          
                
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                    無調整豆乳
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                  1カップ(200ml) | 
                
                
                  
                    ココナッツオイル(無香タイプ)
                        
                           
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                  20g | 
                
                
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                    米粉
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                  20g | 
                
                
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                    メープルシロップ
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                  大さじ2(約37g) | 
                
                
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                    塩
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                  1つまみ | 
                
                
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                    ブランデー
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                  小さじ1(5g) | 
                
                
                  | 
                    バニラエキストラクト(またはバニラエッセンス)
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                  小さじ1(エッセンスは5滴) | 
                
          
         
       
      
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