• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スコップチーズ焼きもろこし

  • このレシピについて

    シャキッと甘~い旬のトウモロコシを、食べやすいスコップ焼きもろこしに。とろけたヴィーガンチーズと、香ばしい醤油味がやみつきです!ヴィーガンチーズは、シュレッドタイプの豆腐チーズを使用しました。

    材料(1~2人分)

    トウモロコシ 1本
    ヴィーガンマヨネーズ 小さじ1
    醤油 小さじ1
    ヴィーガンチーズ 適量
    粗挽き黒コショウ 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    トウモロコシは皮をむいて軽く洗い、水気を拭き取る。包丁で実を削いでばらし、グラタン皿に入れる。

    2

    醤油とヴィーガンマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

    3

    ヴィーガンチーズをたっぷりのせ、好みで黒コショウをふる。トースターでこんがりするまで6分ほど焼いたら、できあがり!

    PRコーナー