人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
haruka
大豆マン
vegehealthy / ベジヘルシー
シャキッと甘~い旬のトウモロコシを、食べやすいスコップ焼きもろこしに。とろけたヴィーガンチーズと、香ばしい醤油味がやみつきです!ヴィーガンチーズは、シュレッドタイプの豆腐チーズを使用しました。
1
トウモロコシは皮をむいて軽く洗い、水気を拭き取る。包丁で実を削いでばらし、グラタン皿に入れる。
2
醤油とヴィーガンマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
ヴィーガンチーズをたっぷりのせ、好みで黒コショウをふる。トースターでこんがりするまで6分ほど焼いたら、できあがり!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント