人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あろえ
工藤 柊
naco
haruka
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
シャキッと甘~い旬のトウモロコシを、食べやすいスコップ焼きもろこしに。とろけたヴィーガンチーズと、香ばしい醤油味がやみつきです!ヴィーガンチーズは、シュレッドタイプの豆腐チーズを使用しました。
1
トウモロコシは皮をむいて軽く洗い、水気を拭き取る。包丁で実を削いでばらし、グラタン皿に入れる。
2
醤油とヴィーガンマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
ヴィーガンチーズをたっぷりのせ、好みで黒コショウをふる。トースターでこんがりするまで6分ほど焼いたら、できあがり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント