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野菜のおからクリーム煮

  • このレシピについて

    コンソメなし・糖質オフ・グルテンフリー・ヴィーガンの、ヘルシーなクリーム煮です🥰 味噌とすりごまのおかげでコクがあり美味しいですよ♪ スーパーで揃う材料で作れます! レタスで巻いて食べるのもおすすめです♪

    材料(1〜2人分)

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく(刻む) 1かけら
    玉ねぎ 2分の1個
    100ml
    キャベツ 100g
    ズッキーニ 1本
    おからパウダー 大さじ1
    すりごま 小さじ2
    豆乳 250ml
    味噌 大さじ2分のI

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    野菜を食べやすい大きさに切る

    2

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかける

    3

    にんにくがフツフツしてきたら、玉ねぎを入れてさっと炒めて水を加える

    4

    水がなくなってきたらキャベツとズッキーニを加える

    5

    キャベツがしんなりしてきたら、おからパウダーとすりごまを加えて粉っぽさがなくなるまで炒める

    6

    豆乳を加えて、とろみがついたら火を止める

    7

    味噌を加えて、全体に混ざったら完成🥰

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