人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
naco
ichigo🍓
しゅがー
gurahiro
鍋に入れて煮込むだけなのにちゃんと美味しいひじき煮。油がなくても水で初めに煮込むことでオイルフリーになります。
1
ひじきを水で戻し、水気を切る
2
にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする 油揚げはキッチンペーパーで油抜きし、こんにゃくと油揚げも細長く切っておく
3
にんじんと水を1センチいれ、蓋をして5分ほど煮る 油を入れても良い方は油で炒める
4
にんじんが少し柔らかくなったら材料や調味料を全て入れ、蓋をして5〜10分煮る 時々様子を見て味がしみたら完成
5
煮込みが足りず、水分が飛んで焦げそうな時は水を少し足す事で油がなくても作れます!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント