じゃがいもが沢山手に入ったので、大好きなジャーマンポテトを作りました!ベーコンがなくても、ブラウンマスタードのコクでとても美味しかったです! ブラウンマスタードはiHerbのものです! 私はレンジを使わずに作ったので、フライパンでじっくり揚げ焼きにしました。時短にしたい方はあらかじめじゃがいもだけレンジで温めておくと、すぐに火が通ります! じゃがいもの皮つきがおすすめです🥔 ⚠️今回写真は3倍量でつくったので、多くなっています。レシピはじゃがいも2個分です!
じゃがいも | 2つ |
玉ねぎ | 4分の1 |
オリーブオイル | 大さじ2〜 |
にんにく(パウダーでも可) | 1かけ |
塩 | 小さじ3分の1 |
胡椒 | 適量 |
お好みでブラウンマスタード | 小さじ1〜 |
お好みでパセリ | 適量 |
コメント