• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🥔ジャーマンポテト🥔

  • このレシピについて

    じゃがいもが沢山手に入ったので、大好きなジャーマンポテトを作りました!ベーコンがなくても、ブラウンマスタードのコクでとても美味しかったです! ブラウンマスタードはiHerbのものです! 私はレンジを使わずに作ったので、フライパンでじっくり揚げ焼きにしました。時短にしたい方はあらかじめじゃがいもだけレンジで温めておくと、すぐに火が通ります! じゃがいもの皮つきがおすすめです🥔 ⚠️今回写真は3倍量でつくったので、多くなっています。レシピはじゃがいも2個分です!

    材料(2人分)

    じゃがいも 2つ
    玉ねぎ 4分の1
    オリーブオイル 大さじ2〜
    にんにく(パウダーでも可) 1かけ
    塩 小さじ3分の1
    胡椒 適量
    お好みでブラウンマスタード 小さじ1〜
    お好みでパセリ 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    じゃがいもは芽を取る 皮はありがおすすめ! じゃがいもと玉ねぎは切り口を上にして放射状に切る

    2

    じゃがいもは水にさらしておく にんにくは半分に切って潰す

    3

    時短にする場合、じゃがいもをレンジで熱しておくとすぐに火が通ります

    4

    フライパンに、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたらじゃがいもを入れて弱めの中火で10分ぐらい揚げ焼きにする

    5

    ↑レンジで熱した場合は、フライパンで焼く時間が短くなります 火の通りを見て調節してください

    6

    じゃがいもに箸が通るくらいになったら、玉ねぎを入れ透き通るくらいまで炒める

    7

    塩、胡椒、お好みでブラウンマスタードやパセリをちらし完成

    PRコーナー