『世界一簡単にできるヴィーガンレシピ本』出版に向けてクラウドファンディング実施中です! ご支援お待ちしております。

ヴィーガンレシピ本のクラウドファンディング実施中!

簡単コチュジャン

  • おすすめポイント

    このコチュジャンを使った炒めものや、キムチがびっくりするほど美味しい! 韓国産の唐辛子粉を使うのがコツです。

    材料(作りやすい量)

    甘酒 濃縮タイプ 100g
    韓国産 唐辛子粉 10g
    味噌 10g
    5g
    ニンニク すりおろし 1/4片
    生姜 すりおろし ニンニクと同量

    作り方(0分)

    1

    ガラス瓶に全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

    2

    一晩常温で発酵させる。 翌朝からは冷蔵庫で保管する。