人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
あろえ
ichigo🍓
良質な脂質・たんぱく質により腹持ち抜群なヴィーガンクッキー。身体に良いものしか使っていないので罪悪感なし✨食物繊維も摂れちゃいます🌱とにかく美味しい、、、
1
缶詰のひよこ豆を使用する場合は予めサッと水洗いしておく(添加されている塩や添加物等を流すため)
2
チョコチップ以外の材料を全てミキサーにかける。
3
取り出したらチョコチップもしくは刻んだチョコ追加⭐️
4
クッキングシートにココナッツオイル(油ならなんでも可)を敷き、形を整え180℃15分オーブンで焼く
5
すぐ手に取るとクッキーか折れてしまいます。一度冷蔵庫で冷やしてから温めるなりそのまま食べるなりする事をおすすめします🌱
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント