このレシピについて
沢山の方に作って頂いている、
豆乳クリームチーズ♡
長時間水切り&途中でキッチンペーパーや、漉し布を取り替えると、濃いめのクリームに。
パンや、他の具材に濃厚に絡みます♡
写真は、ハードタイプのコッペパンに豆乳クリームチーズ×デーツ餡×バターの組み合わせ。酸味のある豆乳クリームチーズと、優しい甘さのデーツ餡、何度でも食べたくなる味です♡
材料(2〜3人分)
★デーツ
|
150g |
★水
|
150g |
○無調整豆乳
|
500g |
○レモン汁
|
50g |
○塩
|
2g |
お好きなパン
|
適量 |
veganバター
|
適量 |
こちらのデーツ餡をつくらせていただきました!デーツ50g/水50gで作って1人分でちょうど良かったです☺︎ 素敵なレシピありがとうございました!