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豆乳クリームチーズと、デーツ餡

  • このレシピについて

    沢山の方に作って頂いている、 豆乳クリームチーズ♡ 長時間水切り&途中でキッチンペーパーや、漉し布を取り替えると、濃いめのクリームに。 パンや、他の具材に濃厚に絡みます♡ 写真は、ハードタイプのコッペパンに豆乳クリームチーズ×デーツ餡×バターの組み合わせ。酸味のある豆乳クリームチーズと、優しい甘さのデーツ餡、何度でも食べたくなる味です♡

    材料(2〜3人分)

    ★デーツ 150g
    ★水 150g
    ○無調整豆乳 500g
    ○レモン汁 50g
    ○塩 2g
    お好きなパン 適量
    veganバター 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    [★デーツ餡の作り方]↓

    2

    容器にデーツと水を入れ、冷蔵庫で一晩。

    3

    水を切り、フードプロセッサーに。

    4

    ペースト状になるまで回す。

    5

    耐熱皿に移し、電子レンジで30秒温める→取り出して混ぜる→電子レンジで30秒温める...を繰り返す。

    6

    好みの硬さになるまで繰り返す。(2〜3回)デーツ餡完成。冷蔵庫で2週間保存可能。

    7

    [○豆乳クリームチーズの作り方]↓

    8

    ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。☞トロリとしてくる

    9

    キッチンペーパーを2枚重ねたザル、その下に重ねるボウルを用意する。(水切り受け皿)

    10

    ⑧を流し入れ、冷蔵庫で一晩〜1日寝かす。

    11

    途中、キッチンペーパーや、漉し布を取り替える。

    12

    ポロポロした状態になったら練ってクリーム状にする。豆乳クリームチーズ完成。冷蔵庫で4〜5日保存可能。

    13

    [食べ方]↓

    14

    材料が揃ったら、パンに順に挟んでいくだけꪔ̤̫ おやつはもちろん朝ごはんにも。 大人にも、子供にも、大人気の味です♡

    コメント

    yam

    こちらのデーツ餡をつくらせていただきました!デーツ50g/水50gで作って1人分でちょうど良かったです☺︎ 素敵なレシピありがとうございました!

    2年以上前 返信

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