• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レアチーズケーキ

  • このレシピについて

    爽やかな酸味と、なめらかな食感が美味しいですよ✨ オイルにココナッツオイルを使うと、ココナッツの風味も楽しめておすすめです! ヨーグルトの水切りは不要なので、思いたったらすぐに作れちゃいます♪ お好みのフルーツやジャムを加えるとより美味しくいただけますよ🍓

    材料(作りやすい分量)

    ☆ソイヨーグルト(他の植物性ヨーグルトでも🙆‍♀️) 400g
    ☆お好みのオイル(できれば透明や白色のもの) 大さじ2
    もしココナッツオイルをお使いの場合はオイルを溶かしておき、ヨーグルトもレンジで30秒ほど温めてから使って下さい。
    こうすることでココナッツオイルだけがつぶつぶに固まってしまうことを防げます✨
    ☆レモン汁 大さじ2
    ☆塩 ひとつまみ
    寒天 3g
    米粉(片栗粉、葛粉でも🙆‍♀️) 10g
    豆乳(他のプラントミルクでも🙆‍♀️) 200ml
    アガベシロップ(またはお好みの砂糖) 大さじ3

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ☆をボールに入れて、滑らかになるまで、かくはんする

    2

    鍋に寒天と米粉を入れて、混ぜ合わせる

    3

    2に豆乳を少しずつ加えながら混ぜる

    4

    アガベシロップも加え、とろみがつくまで中火で加熱する

    5

    とろみがついたら火を止めて、1を少しずつ入れながら混ぜる

    6

    お好みの容器に流し入れて、冷やし固めたら完成🥰

    コメント

    また作りました❤️食べるのが楽しみです。

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    リピートありがとうございます🥰✨嬉しいです💓

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    甘さ控えめで美味しいですね!また作りたいです。☺️

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとございます! 是非またお願いします🥰🥰

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー