• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ノンオイルのキッシュ

  • このレシピについて

    ホエー活用できます♪ホエーがなければ、豆乳でもOKです🙆‍♀️ もっちり食感でスパイスやハーブの効いた生地がとっても美味しいですよ🥰 焼きたての香りも最高です♪ 脂質を控えていらっしゃる方にも、そうでない方にもおすすめです!

    材料(パウンド型2本分)

    ☆全粒粉 200g
    ☆ズッキーニ(すりおろす) 一本分(約170g)
    ☆ソイヨーグルト等のホエー 200ml
    ☆塩 1g
    ☆ガルダモン 小さじ1
    ☆バジル 小さじ1
    ☆にんにく 2かけ
    ○にんじん(千切り。大体でOK) 1本
    ○ズッキーニ(少し薄めに切る) 1本
    ○茄子(少し薄めに切る) 1本
    しいたけ(少し薄めに切る) 2個
    豆乳 大さじ2
    ☆ベーキングパウダー 7g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを220℃に予熱しておく

    2

    ☆を混ぜ合わせる

    3

    パウンド型(必要ならクッキングシートを敷いておく)に、生地を少し流し入れ、○を敷き詰める

    4

    残りの生地を流し入れる

    5

    生地の表面にしいたけを並べて、豆乳を塗る

    6

    220℃のオーブンで30分焼く(ご自宅のオーブンにより調整して下さい🙏)

    7

    爪楊枝などで刺して、生地がついてこなければ完成🥰

    PRコーナー