ホエー活用できます♪ホエーがなければ、豆乳でもOKです🙆♀️ もっちり食感でスパイスやハーブの効いた生地がとっても美味しいですよ🥰 焼きたての香りも最高です♪ 脂質を控えていらっしゃる方にも、そうでない方にもおすすめです!
☆全粒粉 | 200g |
☆ズッキーニ(すりおろす) | 一本分(約170g) |
☆ソイヨーグルト等のホエー | 200ml |
☆塩 | 1g |
☆ガルダモン | 小さじ1 |
☆バジル | 小さじ1 |
☆にんにく | 2かけ |
○にんじん(千切り。大体でOK) | 1本 |
○ズッキーニ(少し薄めに切る) | 1本 |
○茄子(少し薄めに切る) | 1本 |
しいたけ(少し薄めに切る) | 2個 |
豆乳 | 大さじ2 |
☆ベーキングパウダー | 7g |
1
オーブンを220℃に予熱しておく
2
☆を混ぜ合わせる
3
パウンド型(必要ならクッキングシートを敷いておく)に、生地を少し流し入れ、○を敷き詰める
4
残りの生地を流し入れる
5
生地の表面にしいたけを並べて、豆乳を塗る
6
220℃のオーブンで30分焼く(ご自宅のオーブンにより調整して下さい🙏)
7
爪楊枝などで刺して、生地がついてこなければ完成🥰
コメント