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Vegan ミートボールのトマト煮込み

  • このレシピについて

    コンソメ無しでも美味しいトマトソースと、食べ応え抜群の豆腐ミートボールのレシピです♪ 材料はスーパーで揃えられますよ✨ 豆腐の水切りも不要なのですぐに作れちゃいます🥰👍 パスタを入れて食べるのもおすすめです! これはかなり本物に近いかも。。

    材料(作りやすい分量)

    ーミートボールー
    木綿豆腐 300g
    ○蓮根 200g
    ○水 50ml
    △おからパウダー 大さじ2
    △片栗粉 大さじ1
    △オリーブオイル 大さじ1
    △味噌 小さじ1
    片栗粉 (焼く前にまぶす用) 適量
    ートマトソースー
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 2かけ
    玉ねぎ 1個
    ☆茄子 2本
    ☆ズッキーニ 1本
    ☆えのき 1束
    ※トマト缶 1缶(400g)
    ※塩 小さじ1
    ※バジル 小さじ1
    ※ガルダモン 小さじ1
    ※ローリエ 2枚

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱しておく

    2

    ーミートボールー 木綿豆腐をボールに入れて潰す

    3

    ○をミキサーにかけて、ペースト状(大体でOKです)になったら1に加え、混ぜ合わせる

    4

    △も加えて混ぜ合わせる

    5

    お好みの大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす

    6

    200℃のオーブンで10分焼く

    7

    ートマトソースー フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて、中火で熱する

    8

    ニンニクがふつふつしてきたら玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒める。水(分量外)を少しずつ入れながら炒める。

    9

    食べやすい大きさに切った☆を加えて、しんなりするまで炒める

    10

    ※を加えて、沸騰してきたら弱火にする。

    11

    弱火にしたら、オーブンで焼いたミートボールを加えて30分煮込んだら完成🥰

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