コンソメ無しでも美味しいトマトソースと、食べ応え抜群の豆腐ミートボールのレシピです♪ 材料はスーパーで揃えられますよ✨ 豆腐の水切りも不要なのですぐに作れちゃいます🥰👍 パスタを入れて食べるのもおすすめです! これはかなり本物に近いかも。。
1
オーブンを200℃に予熱しておく
2
ーミートボールー 木綿豆腐をボールに入れて潰す
3
○をミキサーにかけて、ペースト状(大体でOKです)になったら1に加え、混ぜ合わせる
4
△も加えて混ぜ合わせる
5
お好みの大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす
6
200℃のオーブンで10分焼く
7
ートマトソースー フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて、中火で熱する
8
ニンニクがふつふつしてきたら玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒める。水(分量外)を少しずつ入れながら炒める。
9
食べやすい大きさに切った☆を加えて、しんなりするまで炒める
10
※を加えて、沸騰してきたら弱火にする。
11
弱火にしたら、オーブンで焼いたミートボールを加えて30分煮込んだら完成🥰
コメント