玉葱は長くさらすと辛味が抜けます 好みで調節して下さい レタスは調理前に水に暫くつけておくと 葉がみずみずしくなります 大麦とコ-ンは混ぜ過ぎると下にいくので軽く最後に混ぜ合わせて下さい
黄パプリカ | 1個 |
ミニトマト | 10個 |
みず菜 | 1束 |
レタス | 1/3 |
玉葱 | 1/2 |
コ-ン | 大さじ5 |
大麦 | 30g |
ひまわり油 | 大さじ3 |
きび糖 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ2 |
穀物酢 | 大さじ3 |
水 | 40cc |
1
玉葱は半月切りにして水にさらしときます レタスも手で一口大にちぎり ボ-ル等に入れ水につけときます
2
ミニトマトは半分に切り パプリカは縦に細切りにします
3
コ-ンは水洗いし 玉葱は水気を切り 材料を全部混ぜ合わせ大麦を上からかけ合わせます
4
ドレッシングを作ります ひまわり油と醤油ときび糖とお酢を入れ軽く混ぜ 水を入れてよくかき混ぜます
コメント