黄パプリカと色彩りサラダ

  • おすすめポイント

    玉葱は長くさらすと辛味が抜けます 好みで調節して下さい レタスは調理前に水に暫くつけておくと 葉がみずみずしくなります 大麦とコ-ンは混ぜ過ぎると下にいくので軽く最後に混ぜ合わせて下さい

    材料(4人分)

    黄パプリカ 1個
    ミニトマト 10個
    みず菜 1束
    レタス 1/3
    玉葱 1/2
    コ-ン 大さじ5
    大麦 30g
    ひまわり油 大さじ3
    きび糖 大さじ3
    醤油 大さじ2
    穀物酢 大さじ3
    40cc

    作り方(10分)

    1

    玉葱は半月切りにして水にさらしときます レタスも手で一口大にちぎり ボ-ル等に入れ水につけときます

    2

    ミニトマトは半分に切り パプリカは縦に細切りにします

    3

    コ-ンは水洗いし 玉葱は水気を切り 材料を全部混ぜ合わせ大麦を上からかけ合わせます

    4

    ドレッシングを作ります ひまわり油と醤油ときび糖とお酢を入れ軽く混ぜ 水を入れてよくかき混ぜます

    PRコーナー