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食物繊維たっぷりのシードケーキ

  • このレシピについて

    全量で約70gの食物繊維が含まれています!! (ご使用の粉により多少前後します)大好きなシードケーキをよりヘルシーに頂きたくて考案しました🥰 ヘルシーなだけでなく、しっとりもっちり食感で、ちゃんと美味しいケーキです💕オーガニックストアや大きめのスーパーマーケットなら材料揃えられると思います。是非お試しください♪

    材料(大きめのボックス型1個分)

    ☆全粒粉 130g
    ☆おからパウダー 70g
    ☆ベーキングパウダー 10g
    ☆塩 ひとつまみ
    ○アガベシロップ 70g
    ○お好みの加熱できるオイル 50g
    豆乳 700ml
    ※豆乳の量はご使用の粉の種類によって調整して下さい🙏💦少しずつ、様子を見ながら入れることをお勧めします
    チアシード 大さじ2
    ポピーシード 大さじ2

    作り方(60分以内)

    1

    ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせる

    2

    ○を加えて混ぜ合わせる

    3

    豆乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせる(生地をヘラで持ち上げたとき、ボトッと落ちるくらいが理想です)

    4

    ポピーシードとチアシードを加えて混ぜ合わせる

    5

    お好みの型に流し入れて、180℃のオーブンで40分以上焼く(竹串などで刺して、何も付いてこなければOKです🙆‍♀️)

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