• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖・オイル・カフェインフリーの生チョコ

  • このレシピについて

    キャロブパウダー本来の甘味を生かして、砂糖不使用に仕上げました! ビターチョコレートのようなほろ苦い甘さになります🥰脂質が低く、食物繊維やミネラルも豊富なためダイエット中の方にもおすすめです♪

    材料(作りやすい分量)

    ☆キャロブパウダー おおさじ3
    ☆豆乳 大さじ2
    ☆塩 ひとつまみ
    キャロブパウダー(仕上げ用) 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ☆を混ぜ合わせる

    2

    お皿にクッキングシートを敷き、仕上げ用のキャロブパウダーを薄くふっておく

    3

    2に1を置き、形を整える

    4

    上からも仕上げ用のキャロブパウダーをふる

    5

    お好みの大きさに切り分けたら完成🥰

    PRコーナー