• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ダブルチョコカップケーキ

  • このレシピについて

    豆乳ホイップのデコレーションなしで、ケーキだけでも美味しいです! 生地にベリー系のフルーツやピーナッツバターを混ぜ込んでも🙆‍♀️

    材料(6個分)

    A
    薄力粉 160g
    アーモンドプードル 40g
    ココアパウダー 20g
    砂糖 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    B
    豆乳 150g
    食物油 75g
    ○チョコチップ
    ○豆乳ホイップ 適量
    ○ダークチェリー 6個

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    Aの粉を全て一つのボウルにふるい入れる

    2

    Bの液類を大きめのボウルにいれてしっかり混ぜる

    3

    ふるった粉類を②のボウルに入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら○のチョコチップを加える

    4

    マフィンカップや油を塗った型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25~35分焼く

    5

    粗熱が取れたら、泡立てた豆乳ホイップとダークチェリーでデコレーションする

    コメント

    チョコチップは適量かな?

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー