豆乳ホイップのデコレーションなしで、ケーキだけでも美味しいです! 生地にベリー系のフルーツやピーナッツバターを混ぜ込んでも🙆♀️
| A | |
| 薄力粉 | 160g |
| アーモンドプードル | 40g |
| ココアパウダー | 20g |
| 砂糖 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| B | |
| 豆乳 | 150g |
| 食物油 | 75g |
| ○チョコチップ | |
| ○豆乳ホイップ | 適量 |
| ○ダークチェリー | 6個 |
1
Aの粉を全て一つのボウルにふるい入れる
2
Bの液類を大きめのボウルにいれてしっかり混ぜる
3
ふるった粉類を②のボウルに入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら○のチョコチップを加える
4
マフィンカップや油を塗った型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25~35分焼く
5
粗熱が取れたら、泡立てた豆乳ホイップとダークチェリーでデコレーションする
チョコチップは適量かな?