豆乳ホイップのデコレーションなしで、ケーキだけでも美味しいです! 生地にベリー系のフルーツやピーナッツバターを混ぜ込んでも🙆♀️
A | |
薄力粉 | 160g |
アーモンドプードル | 40g |
ココアパウダー | 20g |
砂糖 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
B | |
豆乳 | 150g |
食物油 | 75g |
○チョコチップ | |
○豆乳ホイップ | 適量 |
○ダークチェリー | 6個 |
1
Aの粉を全て一つのボウルにふるい入れる
2
Bの液類を大きめのボウルにいれてしっかり混ぜる
3
ふるった粉類を②のボウルに入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら○のチョコチップを加える
4
マフィンカップや油を塗った型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25~35分焼く
5
粗熱が取れたら、泡立てた豆乳ホイップとダークチェリーでデコレーションする
チョコチップは適量かな?