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アレンジ!まぜ蕎麦

  • このレシピについて

    夏にぴったりの、ぺろりと食べられるお蕎麦アレンジです。 野菜は基本、なんでも生で食べられるそうで、今回はチンゲン菜の生で作ってみました。 使うお野菜は好みでアレンジしてみてください。

    材料(1人分)

    お蕎麦 1束
    チンゲン菜 1株
    木綿豆腐(絹でもお好きな方で) 1/3 ~ 1/4
    プチトマト 6個(お好きな量で)
    塩昆布 適量(しっかり味を付けたいので、多めで?)
    *お醤油 適量
    *昆布出し顆粒 適量
    *黒砂糖(みりんでも) 適量
    *水 適量
    ごま油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    チンゲン菜(生です)を刻み、塩昆布で揉む。トマト、豆腐を切ったものを和える。

    2

    *を全て合せて、つゆを作る。(みりんは切れていたので、入れませんでした) 1と和える。

    3

    お蕎麦を茹で、お水でぬめりを取ります。(写真は具を載せる前のお蕎麦にもつゆを少し垂らしています)

    4

    具を茹でたお蕎麦に乗せて、または和えて出来上がり! あ、胡麻油も垂らすのを忘れずに。

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