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naco
工藤 柊
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
しゅがー
夏にぴったりの、ぺろりと食べられるお蕎麦アレンジです。 野菜は基本、なんでも生で食べられるそうで、今回はチンゲン菜の生で作ってみました。 使うお野菜は好みでアレンジしてみてください。
1
チンゲン菜(生です)を刻み、塩昆布で揉む。トマト、豆腐を切ったものを和える。
2
*を全て合せて、つゆを作る。(みりんは切れていたので、入れませんでした) 1と和える。
3
お蕎麦を茹で、お水でぬめりを取ります。(写真は具を載せる前のお蕎麦にもつゆを少し垂らしています)
4
具を茹でたお蕎麦に乗せて、または和えて出来上がり! あ、胡麻油も垂らすのを忘れずに。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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