• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

米粉のチヂミ

  • このレシピについて

    米粉でもふっくら仕上がります。色がきれいなので一口大に焼いてお弁当に入れても。ターメリックは色付けのためなので、なければ入れなくても味は変わりません。しょうゆ1:レモン1/2:ラー油1/2のタレをつけて召し上がれ!

    材料(1枚分)

    米粉 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ターメリック 少々
    豆乳(無調整) 110g
    米油 大さじ1
    ひとつまみ
    昆布出汁(顆粒) 5g
    青葱 3本
    人参 20g
    ごま油 大さじ1.5

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    青葱は輪切り、人参は2〜3cmの長さで細切りにする。

    2

    米粉とベーキングパウダー、ターメリックをボウルに入れさっと混ぜる

    3

    2に豆乳と米油、塩と顆粒の昆布出汁を入れて混ぜる

    4

    3に1を入れよく混ぜる

    5

    フライパンを中火にかけごま油入れて温まったら、4を流し入れる。

    6

    できるだけ均一に丸く広げ、中火で3分、裏返して2分半焼く。

    PRコーナー