米粉でもふっくら仕上がります。色がきれいなので一口大に焼いてお弁当に入れても。ターメリックは色付けのためなので、なければ入れなくても味は変わりません。しょうゆ1:レモン1/2:ラー油1/2のタレをつけて召し上がれ!
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
ターメリック | 少々 |
豆乳(無調整) | 110g |
米油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
昆布出汁(顆粒) | 5g |
青葱 | 3本 |
人参 | 20g |
ごま油 | 大さじ1.5 |
1
青葱は輪切り、人参は2〜3cmの長さで細切りにする。
2
米粉とベーキングパウダー、ターメリックをボウルに入れさっと混ぜる
3
2に豆乳と米油、塩と顆粒の昆布出汁を入れて混ぜる
4
3に1を入れよく混ぜる
5
フライパンを中火にかけごま油入れて温まったら、4を流し入れる。
6
できるだけ均一に丸く広げ、中火で3分、裏返して2分半焼く。
コメント