このレシピについて
電子レンジで簡単に作れる、とろりんクリーミーなホワイトソースです。グルテンフリーなので小麦アレルギーでも安心♪グラタン、ドリア、パスタソースなど、何にでも合います。ココナッツオイルは無香タイプを使用しています。無ければ他の植物油で代用可能です。ヘラだと上手く混ざらないため、必ず泡立て器でぐるぐるしっかり混ぜてください。倍量や、弱めのレンジの場合は粉気が残りやすいので、加熱時間を長めに取るようにしてください。
材料(2~3人分)
無調整豆乳
|
1カップ(200ml) |
ココナッツオイル
|
20g |
米粉
|
15g |
塩
|
小さじ1/4 |
細挽きコショウ
|
少々 |
コメント