• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ香るチョコレートアイスクリーム

  • このレシピについて

    冷凍庫から取り出して少し時間をおいてからお召し上がりいただくのがおすすめです。冷蔵庫でも保管できます

    材料(約10個分)

    チョコレート(製菓用andew) 50g
    ココナッツクリーム(沈殿部分のみ) 100g
    ■トッピング
    チョコレート(製菓用andew) 適量
    刻んだアーモンド、ドライクランベリー 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ココナッツクリームは分離して沈んでいる部分のみを取り出す。

    2

    チョコレート(製菓用andew)、ココナッツクリームを湯煎で溶かす。

    3

    製氷機に入れ、冷凍庫で凍らせる。

    4

    3が凍ったら、トッピング用のチョコレート(製菓用andew)を湯煎で溶かす。

    5

    製氷機から凍らせたアイスクリームを取り出す。

    6

    4と刻んだアーモンド、ドライクランベリーをトッピングして完成。

    PRコーナー