人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
naco
あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
COCO:)
Hannah
ichigo🍓
紅茶、スパイスはお好みのものをお使いください。スパイス好きには癖になる味です♪
1
●をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
2
○の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜる。
3
(2)に(3)加え、ゴムベラで全体がなじむまで混ぜ合わせたら手で生地をまとめる。
4
生地をラップの上に出し、上からもラップをして麺棒で4mmにのばす。
5
180℃でオーブンの予熱開始。
6
お好みの形で型抜きをし、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
7
170°Cに下げたオーブンで20分焼く。オーブンのくせがあるので時間は焼き加減を見ながら調整。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント