彩もよく、たくさんの野菜をさっぱり頂けるのでおすすめです♪ 豆腐のふんわり感とアーモンドのカリカリ感がよく合いますよ🥰
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| ☆ミニトマト | 5個 |
| ☆パプリカ(黄色) | 1個 |
| ☆ズッキーニ | 1本 |
| ○オリーブオイル | 大さじ1 |
| ○お酢 | 大さじ1 |
| ○お好みの砂糖 | 小さじ2分の1 |
| ○塩 | ひとつまみ |
| ○ガルダモン | ひとふり |
| バジル | 適量 |
| 砕いたアーモンド | 適量 |
1
木綿豆腐を一口大に切り、タッパーなど(冷凍可能な容器)に入れて半日冷凍する。
2
1を解凍する
3
☆を食べやすい大きさに切る(ミニトマトはそのままか半分に切るのが良いです!)
4
2と3、○を混ぜ合わせて、バジルとアーモンドをかけたら完成🥰
コメント