人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
haruka
naco
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
工藤 柊
あこちゃん
あい
ギルティーフリー(?!)クッキーです♪
1
●の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
2
○の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜる。
3
1に2を加え、ゴムベラで粉気が無くなるでよく混ぜる。
4
190℃でオーブンの予熱開始。
5
オーブンシートを敷いた鉄板に大さじ1弱くらいの量の生地をのせていく。
6
お好みの大きさに広げる。 *薄めはカリッと、厚めはモチッと仕上がります。
7
180°Cに下げたオーブンで13~15分焼く。オーブンのくせがあるので時間は焼き加減を見ながら調整。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント