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グルテンフリーのオートミールクッキー

  • このレシピについて

    ギルティーフリー(?!)クッキーです♪

    材料(鉄板1枚分)

    ●オートミール 90g
    ●米粉 50g
    ●お好みの砂糖(今回はきび砂糖使用) 20g
    ●ベーキングパウダー(なくても大丈夫です) 1- 2g
    ○お好みのオイル *無臭のもの(今回は米油使用) 50g
    ○お好みのシロップ(今回はてんさいシロップ使用) 40g
    ○お好みの無調整のプラントミルク(今回は無調整豆乳使用) 15g

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ●の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。

    2

    ○の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で乳化するまで混ぜる。

    3

    1に2を加え、ゴムベラで粉気が無くなるでよく混ぜる。

    4

    190℃でオーブンの予熱開始。

    5

    オーブンシートを敷いた鉄板に大さじ1弱くらいの量の生地をのせていく。

    6

    お好みの大きさに広げる。 *薄めはカリッと、厚めはモチッと仕上がります。

    7

    180°Cに下げたオーブンで13~15分焼く。オーブンのくせがあるので時間は焼き加減を見ながら調整。

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