• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

イーストドーナツ

  • このレシピについて

    ホームベーカリーで作るふわふわ食感なイーストドーナツのレシピです。

    材料(6個分)

    豆乳 60ml
    豆腐 30g
    強力粉 150
    キビ糖 15g
    2g
    ココナッツオイル 30g
    ドライイースト 1.5g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    全ての材料をホームベーカリーに入れ、生地コースを選択してスタートする。

    2

    生地ができたら、包丁かスケッパーで6等分してガス抜きし、丸める。

    3

    丸めた生地にキャンバス地またはラップをかぶせ、20分ほど休ませる。

    4

    お好みの形に成形する。

    5

    約40℃で30分ほど発酵させる。

    6

    170℃の揚げ油で、裏返しながら両面を揚げる。

    7

    揚げ油から取り出し、キビ糖(分量外)をまぶしたら完成。

    PRコーナー