人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ベジ太
工藤 柊
naco
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
meg
ホットサンドメーカーで餃子を作ろうとチャレンジしました。皮は包み込むと具がこぼれずに食べやすいです。じっくりと蒸し焼きにするのがポイントです。
1
マッシュルームをみじん切りします。
2
にんにくをみじん切りします。
3
ニラをみじん切りします。
4
おからパウダーをボウルにいれて豆乳を注ぎます。
5
しょうが(チューブ)、野菜ブイヨン、塩コショウを加えて味を調整します。
6
ニラ、マッシュルーム、ニンニクを加えてよくかき混ぜます。
7
ホットサンドメーカーにごま油を敷いて、餃子の皮を隙間なく敷き詰めます。はみ出てもいいです。
8
具を敷き詰めます。できるだけぎっちりと敷き詰めると焼きやすいです。
9
上から餃子の皮をかぶせてごま油をかけます。はみ出した皮も中にいれてください。
10
弱火でじっくりと焼きます。何度もひっくり返して、脇から蒸気が漏れてきてジュージュー鳴ってきたらふたを開けて確認します。
11
焦げ目が付いて、中まで火が通ったら完成です。
12
醬油やラー油をつけて召し上がってください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント