• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オートミールでおはぎ

  • このレシピについて

    オートミールの食感がモチモチするので、おはぎが作れるのではないかとチャレンジしました。チアシードが入っているのでプチプチ食感も楽しめます。

    材料(3個分)

    オートミール 約100g
    チアシード 約20g
    豆乳 約150cc
    こしあん(有機もしくは甜菜糖で作る) 約15g
    きな粉 約10g
    甜菜糖 少々
    少々
    ねりごま 少々
    甜菜糖 少々

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    容器にオートミールとチアシードを入れてかき混ぜます。

    2

    豆乳をひたひたに注いだら、少しかき混ぜて全体にしみこませるために冷蔵庫で一晩おきます。

    3

    【あんこ】 ラップにあんこを乗せたら、一晩おいたオートミールを小分けにして、その上に乗せます。

    4

    包み込むようにして丸めます。

    5

    【きなこ】 きな粉と甜菜糖、塩を混ぜます。

    6

    ラップにきな粉を乗せたら、オートミールを乗せてまぶします。

    7

    【ごま】 ごまペーストに甜菜糖を入れて練ります。

    8

    ラップにごまペーストを乗せたら、オートミールを乗せてまぶします。

    9

    やわらかいので箸やフォークで切れます。

    PRコーナー