人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
4人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
あろえ
オートミールの食感がモチモチするので、おはぎが作れるのではないかとチャレンジしました。チアシードが入っているのでプチプチ食感も楽しめます。
1
容器にオートミールとチアシードを入れてかき混ぜます。
2
豆乳をひたひたに注いだら、少しかき混ぜて全体にしみこませるために冷蔵庫で一晩おきます。
3
【あんこ】 ラップにあんこを乗せたら、一晩おいたオートミールを小分けにして、その上に乗せます。
4
包み込むようにして丸めます。
5
【きなこ】 きな粉と甜菜糖、塩を混ぜます。
6
ラップにきな粉を乗せたら、オートミールを乗せてまぶします。
7
【ごま】 ごまペーストに甜菜糖を入れて練ります。
8
ラップにごまペーストを乗せたら、オートミールを乗せてまぶします。
9
やわらかいので箸やフォークで切れます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント