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揚げないヘルシー!パリッと野菜焼き春巻き

  • このレシピについて

    春巻きは揚げなくても、驚くほどパリッパリにできる、と知って以来こちらの作り方です。野菜だけでカロリーも押さえられとってもヘルシー♪これは中華料理屋さんのような具と味の焼き春巻きですが、カレー粉を少し入れたり、リンゴとシナモンシュガーでアップルパイ風にしたり、と何でもアリです。

    材料(10本分)

    大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
    キャベツの葉 2枚
    ★生しいたけ 1個
    ★ネギ 1/4本
    ★ショウガ 1かけ
    ★人参 1/3本
    春雨(乾燥) 15g
    醤油 大さじ1/2
    ゴマ油 大さじ1
    大さじ1
    片栗粉 小さじ1
    少々
    コショウ 少々
    ■小麦のり
    薄力粉 小さじ2
    小さじ2
    ■春巻の皮 10枚

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    キャベツは千切り、★はみじん切り、春雨はさっと水洗いして2cmくらいの長さに切る。

    2

    すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。

    3

    春巻きの皮をつるつるの面を外側にして、ひし形の下半分の真ん中に具をのせ手前から巻き始める。

    4

    半分まで来たら両端を折り畳む。

    5

    最後に小麦のりをつけて、巻いて閉じる。巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

    6

    240℃に予熱したオーブンで、こんがり焼き色がつくまで20分ほど焼いたらできあがり。冷凍してお弁当にも◎。

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