このレシピについて
春巻きは揚げなくても、驚くほどパリッパリにできる、と知って以来こちらの作り方です。野菜だけでカロリーも押さえられとってもヘルシー♪これは中華料理屋さんのような具と味の焼き春巻きですが、カレー粉を少し入れたり、リンゴとシナモンシュガーでアップルパイ風にしたり、と何でもアリです。
材料(10本分)
大豆ミート(ミンチタイプ)
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30g |
キャベツの葉
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2枚 |
★生しいたけ
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1個 |
★ネギ
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1/4本 |
★ショウガ
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1かけ |
★人参
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1/3本 |
春雨(乾燥)
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15g |
醤油
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大さじ1/2 |
ゴマ油
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大さじ1 |
水
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大さじ1 |
片栗粉
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小さじ1 |
塩
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少々 |
コショウ
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少々 |
■小麦のり
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薄力粉
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小さじ2 |
水
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小さじ2 |
■春巻の皮
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10枚 |
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