人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
naco
工藤 柊
コトミ
ichigo🍓
甘み
グルテンフリーのサクほろクッキーです🥰 きな粉の風味が美味しいですよ♪ 混ぜて形成するだけで簡単にできるので是非! 焼き時間はご使用のオーブンにより調整して下さい🙏
1
オーブンを180℃に予熱し始める
2
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
3
1に○を加えて切るように混ぜ合わせる
4
クッキングペーパーを敷いた天板の上に、丸く形成した生地を並べる(大体1つ12gくらいでした)
5
180℃のオーブンで12分焼く
6
オーブンから取り出して、覚ましておく
7
⚠️オーブンから取り出してすぐはふにゃっとしてるかも知れませんが、冷めたらサクッとするので大丈夫です🙆♀️
8
冷めたら袋などに入れて、仕上げ用のきな粉を加えてよく絡ませる
おからパウダーの代わりに「生おから」、アガベシロップの代わりに「きび砂糖」を使って家であるもので作ってみました! 美味しく作れました✨ありがとうございます✨
登録するとコメントができるようになります
生おからでも作れるんですね✨ 写真もきな粉たっぷりで美味しそう🤤💜 作って下さってありがとうございます✨
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
おからパウダーの代わりに「生おから」、アガベシロップの代わりに「きび砂糖」を使って家であるもので作ってみました! 美味しく作れました✨ありがとうございます✨