• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きな粉とおからのサクほろクッキー

  • このレシピについて

    グルテンフリーのサクほろクッキーです🥰 きな粉の風味が美味しいですよ♪ 混ぜて形成するだけで簡単にできるので是非! 焼き時間はご使用のオーブンにより調整して下さい🙏

    材料(作りやすい分量)

    ☆お好みの加熱できるオイル 50g
    ☆アガベシロップ 30g
    ☆塩 ひとつまみ
    ○おからパウダー 25g
    ○アーモンドプードル 15g
    ○きな粉 10g
    ○米粉 30g
    きな粉(仕上げ用) 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる

    3

    1に○を加えて切るように混ぜ合わせる

    4

    クッキングペーパーを敷いた天板の上に、丸く形成した生地を並べる(大体1つ12gくらいでした)

    5

    180℃のオーブンで12分焼く

    6

    オーブンから取り出して、覚ましておく

    7

    ⚠️オーブンから取り出してすぐはふにゃっとしてるかも知れませんが、冷めたらサクッとするので大丈夫です🙆‍♀️

    8

    冷めたら袋などに入れて、仕上げ用のきな粉を加えてよく絡ませる

    コメント

    おからパウダーの代わりに「生おから」、アガベシロップの代わりに「きび砂糖」を使って家であるもので作ってみました! 美味しく作れました✨ありがとうございます✨

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    生おからでも作れるんですね✨ 写真もきな粉たっぷりで美味しそう🤤💜 作って下さってありがとうございます✨

    4ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー