以前、 沢山の方に作って頂いた、 「ぷるぷる角煮風、車麩」を ややアレンジしました。 濃厚、ジューシーな味わいで、 ご飯が進む危険なやつですʕ·ᴥ·ʔ⚠️ ᵖᵒᶦⁿᵗ... ☞干し椎茸の戻し汁を使う事で旨味UP。 ☞甘味にデーツシロップを使う事で、深いコクを。 (デーツシロップが無い場合は、黒糖や、ココナッツシュガーがお薦め。)
車麩(大型サイズ) | 4枚 |
干し椎茸 | 15g |
水 | 500g |
★日本酒 | 大さじ4 |
★醤油 | 大さじ4〜4.5 |
★みりん | 大さじ4.5 |
★デーツシロップ | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
コメント