• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とエリンギのオイルパスタ

  • このレシピについて

    エリンギの旨味とシャキシャキ小松菜がめちゃうまです(^^)明日のお昼にどうぞ!

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    小松菜 1束
    エリンギ 1個
    にんにく 1欠片
    白ワイン 大さじ2
    仕上げようオリーブオイル 大さじ1
    一味唐辛子 お好みで

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    エリンギはスライス、小松菜は2cm幅、にんにくはみじん切りにします。

    2

    温めたフライパンに油をしき、弱火でにんにくを炒めます。

    3

    にんにくの香りがたったらエリンギ、小松菜の順で炒めます。

    4

    白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れます。

    5

    オリーブオイルを加えてしっかり混ぜたら出来上がり♪

    6

    お好みで一味唐辛子をかけてください。辛いのが好きでしたら、にんにくと一緒に炒めると全体的に辛くなります。

    PRコーナー