エリンギの旨味とシャキシャキ小松菜がめちゃうまです(^^)明日のお昼にどうぞ!
パスタ | 100g |
小松菜 | 1束 |
エリンギ | 1個 |
にんにく | 1欠片 |
白ワイン | 大さじ2 |
仕上げようオリーブオイル | 大さじ1 |
一味唐辛子 | お好みで |
1
エリンギはスライス、小松菜は2cm幅、にんにくはみじん切りにします。
2
温めたフライパンに油をしき、弱火でにんにくを炒めます。
3
にんにくの香りがたったらエリンギ、小松菜の順で炒めます。
4
白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、茹でたパスタを入れます。
5
オリーブオイルを加えてしっかり混ぜたら出来上がり♪
6
お好みで一味唐辛子をかけてください。辛いのが好きでしたら、にんにくと一緒に炒めると全体的に辛くなります。
コメント