• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ドライカレー

  • このレシピについて

    具だくさんなドライカレーです。最後に水を入れると旨味が全体に行き渡って、しっとり濃厚な味わいになります。具材は自由にアレンジしちゃってください♪

    材料(1人)

    エリンギ 1個
    じゃがいも 1/3個
    ほうれん草 1/2束
    水切り豆腐 1/2丁
    大豆 好きなだけ
    ケチャップ 大さじ1
    カレー粉 大さじ1~
    50ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    エリンギはスライス、じゃがいもは短冊切り、ほうれん草は2cm幅に切ります。

    2

    温めたフライパンに油をしき、エリンギを強めに炒めます。

    3

    じゃがいも、ほうれん草の順に炒めたら豆腐を潰しながら水分を飛ばします。

    4

    細かく潰れたら大豆を入れて、軽く炒めます。

    5

    ケチャップを入れて、しっかり炒めます。

    6

    カレー粉を入れて、しっかり炒め、水を入れて混ぜながら2~3分煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり♪

    PRコーナー