具だくさんなドライカレーです。最後に水を入れると旨味が全体に行き渡って、しっとり濃厚な味わいになります。具材は自由にアレンジしちゃってください♪
エリンギ | 1個 |
じゃがいも | 1/3個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
水切り豆腐 | 1/2丁 |
大豆 | 好きなだけ |
ケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1~ |
水 | 50ml |
1
エリンギはスライス、じゃがいもは短冊切り、ほうれん草は2cm幅に切ります。
2
温めたフライパンに油をしき、エリンギを強めに炒めます。
3
じゃがいも、ほうれん草の順に炒めたら豆腐を潰しながら水分を飛ばします。
4
細かく潰れたら大豆を入れて、軽く炒めます。
5
ケチャップを入れて、しっかり炒めます。
6
カレー粉を入れて、しっかり炒め、水を入れて混ぜながら2~3分煮込んで水分を飛ばしたら出来上がり♪
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