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カーネルさくとろ茄子

  • このレシピについて

    下味をつけることで天ぷらとはまた違った、某有名フライドチキンショップのあの味に近づきます😍また、衣に玄米フレークを混ぜることで、たっぷりの油を使わなくてもあの形に近づけます😳 茄子のとろっとした食感がとっても美味しいですよ♪ 夕ご飯のおかずにも是非‼︎

    材料(作りやすい分量)

    茄子 1本
    ○醤油 大さじ1
    ○料理酒 大さじ1
    ○アガベシロップ 大さじ2分の1
    ○にんにく(刻む) 1かけ
    ー衣ー
    米粉 大さじ3
    アーモンドプードル(なくてもOKです) 5g
    有機玄米フレーク(フロストなし) 5g
    大さじ2
    揚げ油(加熱できるオイルならなんでも🙆‍♀️) 揚げ焼きできる量+少し多め

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    茄子を縦半分に切り、格子状に切れ目を入れます

    2

    混ぜ合わせた○と茄子を保存袋などに入れて、冷蔵庫で30分ほど寝かす

    3

    30分後、衣の材料を全て混ぜ合わせてから2に入れる

    4

    袋の外からよく揉んで、茄子全体に衣をしっかり絡ませる

    5

    外がサクッとするまで揚げ焼きして完成🥰

    コメント

    美味しそうです🤤✨

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!嬉しいです😆💕

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー