• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

たっぷり野菜と厚揚げのピリ辛スープ

  • このレシピについて

    材料は多いですが、スーパーで揃います!たくさんの野菜を美味しくいただけるのでおすすめです🍅🍆✨ スパイスが効いていて、ちょっとカレーっぽい感じになります。厚揚げとニラの相性が抜群…!

    材料(作りやすい分量)

    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく 1かけ
    玉ねぎ 1個
    A 水 約150ml
    ☆キャベツ 4分の1個
    ☆茄子 3本
    ☆舞茸 1パック
    ☆しめじ 1パック
    ※米粉 大さじ2
    ※おからパウダー 大さじ1
    トマト缶 1缶(400g)
    200ml
    ○醤油 大さじ2
    ○塩 1g
    ○練り梅(あれば) 小さじ1
    ○七味 大さじ1〜(お好みで)
    ○クミン 小さじ1
    ○ガルダモン 小さじ1
    ○ココナッツシュガー(または黒糖) 小さじ1
    ○シナモン 2〜3振り
    △ニラ 1束
    △大葉(お好みで) 10枚
    △厚揚げ 約240g
    △大豆の水煮 100g
    茹でたモロヘイヤ(あれば) 大さじ2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    野菜は食べやすい大きさに切る。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。大葉は適当にちぎる感じでOKです🙆‍♀️

    2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火にかける

    3

    にんにくがふつふつしてきたら玉ねぎを入れて、Aの水を少量ずつ入れながら、飴色になるまで炒める

    4

    ☆を入れて、キャベツがしんなりするまで炒める

    5

    ※を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める

    6

    トマト缶と水、○を入れて、沸騰したら弱火にして30分ほど煮る

    7

    △を入れて、ニラに火が通るまで煮る

    8

    お皿に盛って、モロヘイヤを加えて混ぜたら完成🥰

    PRコーナー