20分以内
もっちひとつのフライパンでパスタも茹でるところがポイントです。この方法は、Youtuberのリュウジさんという方が紹介されていました。 半信半疑で試してみるとトロットロに乳化しており虜になりました! パスタの茹で汁に含まれるでんぷんが余すことなくソースになるので、別々で茹でるよりも乳化しやすいです。ぜひお試しを!
にんにく | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
顆粒昆布だし | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 350ml |
パスタ(1.6mm) | 100g |
はじめてペペロンチーノが上手に作れました!
作りました!簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです〜素敵レシピをありがとうございます😊
洗い物が簡単そう😭