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ご飯で揚げまんじゅう

  • このレシピについて

    生地はサクもち食感で、あんこの甘味との相性ぴったり! グルテンフリーです。 今回のあんこは以前投稿した、「10分で糖質カット・低GIこしあん」を使用しています。よろしければこちらもご参考にみていただければ嬉しいです💁‍♀️

    材料(2個分)

    ー生地ー
    ☆ご飯 150g
    ☆水 大さじ2
    ☆塩 ひとつまみ
    おからパウダー 大さじ1
    片栗粉 大さじ1
    片栗粉または米粉(打ち粉用) 適量
    ーフィリングー
    お好みのあんこ 生地で包める量
    ー揚げ油ー
    お好みの加熱できるオイル 揚げ焼きできる量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ☆をボールに入れてすり混ぜる。お餅っぽくなるまでです。大体でOKですよ🙆‍♀️

    2

    1におからパウダーと片栗粉も加えて混ぜ合わせる。生地は2つに分ける。

    3

    打ち粉をしたお皿、またはラップなどの上に生地を乗せて、円形に伸ばす。破れないくらいの厚さなら好きな大きさでOKです

    4

    あんこを包み、生地の底をきゅっとつまむように閉じる

    5

    オイルをいれたフライパンで、生地の表面がカリッとしてくるまで揚げたら完成🥰

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