人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
工藤 柊
おもち
生地はサクもち食感で、あんこの甘味との相性ぴったり! グルテンフリーです。 今回のあんこは以前投稿した、「10分で糖質カット・低GIこしあん」を使用しています。よろしければこちらもご参考にみていただければ嬉しいです💁♀️
1
☆をボールに入れてすり混ぜる。お餅っぽくなるまでです。大体でOKですよ🙆♀️
2
1におからパウダーと片栗粉も加えて混ぜ合わせる。生地は2つに分ける。
3
打ち粉をしたお皿、またはラップなどの上に生地を乗せて、円形に伸ばす。破れないくらいの厚さなら好きな大きさでOKです
4
あんこを包み、生地の底をきゅっとつまむように閉じる
5
オイルをいれたフライパンで、生地の表面がカリッとしてくるまで揚げたら完成🥰
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント