• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オイル不使用のさくさくチョコレート

  • このレシピについて

    洗い物はタッパー1つで済みます!カカオバターは高いので、一度カカオマスとシュガーだけで作ってみたらとっても美味しかったので、おすすめですよ🥰 玄米フレークのさくさく感が最高に美味しいです♪ 私はフロストなしのものを使っていますが、お好みのものでOKです🙆‍♀️カロリーも抑えられて、カカオの栄養も取れるのでダイエット中の小腹満たしにも👍💕✨ 

    材料(作りやすい分量)

    カカオマス 60g
    ☆ココナッツシュガー 20g
    ☆アガベシロップ 20g
    有機玄米フレーク 大さじ2
    ひとつまみ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    耐熱の保存容器にカカオマスを入れて、電子レンジで溶かす(600wで1分くらいです)

    2

    ☆を加えてよく混ぜる

    3

    玄米フレークを加えて混ぜたら、上から塩をかける

    4

    蓋をして冷蔵庫に入れて、固まったら食べやすい大きさに切って完成🥰 冷蔵庫で保存してください🙏

    コメント

    甘味料の量は、お好みで調整して下さい🙏💦 表記の量だとビターな感じになります。

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー