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naco
あいり | 蒸し料理研究家
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じゅわっ、トロッとした揚げなす風のなすに、トロ~リヴィーガンチーズとこってり田楽味噌。ご飯がすごく進む簡単なおかずです。ヴィーガンチーズはシュレッドタイプの豆腐チーズを使用しました。
1
★は小皿に混ぜ合わせておく。
2
なすは厚さ2cmくらいの輪切りにし、水に3分ほど浸ける。水気を拭いて、レンジ使用可のグラタン皿に並べる。
3
なすにサラダ油大さじ1を回しかけ、ラップをしないで電子レンジ600wで4分加熱。ひっくり返してさらに4分加熱する。
4
なすに火が通ってしんなりしたら、1のタレをなすの表面に塗る。
5
ヴィーガンチーズをたっぷりのせて、トースターでこんがりするまで5分焼く。
6
焼けたら好みで刻んだ小ネギ、七味唐辛子、あれば木の芽などをのせてできあがり。
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