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ピーナッツ&ココナッツ 低GIアイス

  • このレシピについて

    ピーナッツの濃厚な味わいが美味しいです🥰 ほとんど混ぜるだけで簡単なので、是非作ってみてください! お好みでチョコレートやシリアルなどをトッピングするのもおすすめです♪ 写真では、以前投稿した「カカオバター不使用のさくさくチョコレート」を使用しています。よろしければこちらもご参考にみて頂ければ嬉しいです💁‍♀️

    材料(作りやすい分量)

    ☆ピーナッツバター 80g
    ☆ココナッツオイル 30g
    ☆塩(ピーナッツバターが無塩の場合) ひとつまみ
    ☆シナモン 1g
    ☆アガベシロップ 40g
    豆乳 150ml

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボールに☆を全て入れて、全体をよく混ぜる

    2

    豆乳はレンジで20〜30秒ほど、人肌程度に温める

    3

    1に2を少しずつ入れながら、かくはんする

    4

    全体が混ざったら容器に移し入れ、冷凍庫に入れる

    5

    冷凍庫に入れてから30分ほど経ったら混ぜて、冷凍庫に戻す

    6

    4〜5をお好みの滑らかさになるまで繰り返して完成🥰

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