茄子やじゃがいもなど、他の野菜を使っても美味しいです。 野菜や厚揚げから出る水気が少ない場合は水を足すか、粉末昆布だしの量を調整してください。
ピーマン | 6個 |
エリンギ | 3~4本 |
厚揚げ | 1枚 |
ごま油 | 適量 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
粉末昆布だし | 大さじ1 |
1
ピーマンは縦半分に切り、種をとって適当な大きさに切る。 エリンギ、厚揚げも適当な大きさに切る。
2
大きめのフライパンか鍋にピーマン、厚揚げ、エリンギをごま油で炒める。
3
火が通ったら醤油、みりん、粉末昆布だしを加えて混ぜる。
4
少し煮込んで汁気が少なくなったらできあがり。
コメント