• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜と厚揚げの炒め煮

  • このレシピについて

    茄子やじゃがいもなど、他の野菜を使っても美味しいです。 野菜や厚揚げから出る水気が少ない場合は水を足すか、粉末昆布だしの量を調整してください。

    材料(2~3人分)

    ピーマン 6個
    エリンギ 3~4本
    厚揚げ 1枚
    ごま油 適量
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    粉末昆布だし 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ピーマンは縦半分に切り、種をとって適当な大きさに切る。 エリンギ、厚揚げも適当な大きさに切る。

    2

    大きめのフライパンか鍋にピーマン、厚揚げ、エリンギをごま油で炒める。

    3

    火が通ったら醤油、みりん、粉末昆布だしを加えて混ぜる。

    4

    少し煮込んで汁気が少なくなったらできあがり。

    PRコーナー