• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖不使用・簡単 マンゴープリン

  • このレシピについて

    マンゴーのトロピカルな味が暑い夏にもぴったり🥭✨ スーパーやコンビニだけで材料を揃えられて、簡単に作れますよ! 冷凍マンゴーを使うことで、切る手間も省けて洗い物も減らせるうえに、コストも削減できます😉👍 片栗粉を使うことで手軽に滑らか食感に仕上がります! 砂糖不使用・動物性食品不使用なので罪悪感も少なく食べられますよ!マンゴーでビタミンも摂取できて美容にも👍💕✨

    材料(作りやすい分量)

    ☆粉寒天 1g
    ☆水 大さじ1
    ○片栗粉 7g
    ○水 大さじ1
    豆乳 150ml
    冷凍マンゴー 1袋 (110g)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    マンゴーは解凍して、潰しておく(多少食感が残ってOKです🙆‍♀️果肉感があって美味しいです💕)

    2

    鍋に混ぜ合わせた☆と、同じく混ぜ合わせた○を入れて混ぜる

    3

    2に豆乳を優しく注ぎながら混ぜる

    4

    中火にかける。加熱中は終始混ぜる。

    5

    一度沸騰させ、弱火にする

    6

    とろみがついてきたら、1のマンゴーを加えて、混ぜながら再度沸騰させる

    7

    沸騰したら弱火にして、とろみがついたら火を止める

    8

    お好みの容器に入れて、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めれば完成🥰

    PRコーナー