マンゴーのトロピカルな味が暑い夏にもぴったり🥭✨ スーパーやコンビニだけで材料を揃えられて、簡単に作れますよ! 冷凍マンゴーを使うことで、切る手間も省けて洗い物も減らせるうえに、コストも削減できます😉👍 片栗粉を使うことで手軽に滑らか食感に仕上がります! 砂糖不使用・動物性食品不使用なので罪悪感も少なく食べられますよ!マンゴーでビタミンも摂取できて美容にも👍💕✨
☆粉寒天 | 1g |
☆水 | 大さじ1 |
○片栗粉 | 7g |
○水 | 大さじ1 |
豆乳 | 150ml |
冷凍マンゴー | 1袋 (110g) |
1
マンゴーは解凍して、潰しておく(多少食感が残ってOKです🙆♀️果肉感があって美味しいです💕)
2
鍋に混ぜ合わせた☆と、同じく混ぜ合わせた○を入れて混ぜる
3
2に豆乳を優しく注ぎながら混ぜる
4
中火にかける。加熱中は終始混ぜる。
5
一度沸騰させ、弱火にする
6
とろみがついてきたら、1のマンゴーを加えて、混ぜながら再度沸騰させる
7
沸騰したら弱火にして、とろみがついたら火を止める
8
お好みの容器に入れて、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めれば完成🥰
コメント