• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ&ピーナッツ スコーン

  • このレシピについて

    簡単に作れます!サクふわ食感で、ピーナッツとココナッツの香りが最高ですよ🥰  食べるときにアガベシロップまたはメープルシロップをかけるとさらに美味しいです💕しょっぱいものともよく合います! 今回はアガベシロップと、以前投稿した「簡単☆ソイチーズ」を添えてみました!よろしければこちらもご参考に見て頂ければ嬉しいです💁‍♀️

    材料(6〜7個分くらい)

    ☆全粒粉 200g
    ☆ココナッツシュガー 20g
    ☆塩 ひとつまみ
    ☆ベーキングパウダー 10g
    ○ココナッツオイル 30g
    ○ピーナッツバター 35g
    プラントミルクまたは水 100ml

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせる

    2

    ○を加えて、生地がぽろぽろしてくるまでヘラで混ぜる

    3

    プラントミルクまたは水を加えて、生地がまとまるまでヘラで切るように混ぜる

    4

    テーブルにラップを敷いて生地を乗せる

    5

    生地を15かける30くらいの長方形に形成して、コップの底などでまるくくり抜く

    6

    5のときに余った生地は手でまるく形成する

    7

    オーブンを200℃に予熱する

    8

    クッキングシートを敷いた天板に並べて200℃のオーブンで15分焼く

    PRコーナー