味が決まるのがラクです。分厚く切れば、一晩かかるけれど、ピクルスとしてポリポリ食べごたえもあります。お好みのスパイスホール、例えばローリエで洋風にもアレンジ出来ます。
お好みの野菜 | 適量 |
市販すし酢 | 適量 |
根菜などの場合 下塩や塩胡椒 | 適宜 |
1
写真赤みのある大根、薄めに切って、いきなりすし酢和えして冷蔵庫へ。濃いので15分ほどで染みる。
2
味を見てひきあげて、塩胡椒、副菜として何かおかずへ添える。長くつけると濃くなりすぎ、注意。
3
ハクサイなど水分多い野菜なら、茹でたりレンジ加熱あとさまし、絞ってから和えて。甘酢和えっぽくなります。
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