何でもすし酢だけ和え

  • おすすめポイント

    味が決まるのがラクです。分厚く切れば、一晩かかるけれど、ピクルスとしてポリポリ食べごたえもあります。お好みのスパイスホール、例えばローリエで洋風にもアレンジ出来ます。

    材料(作りやすい量)

    お好みの野菜 適量
    市販すし酢 適量
    根菜などの場合 下塩や塩胡椒 適宜

    作り方(15分)

    1

    写真赤みのある大根、薄めに切って、いきなりすし酢和えして冷蔵庫へ。濃いので15分ほどで染みる。

    2

    味を見てひきあげて、塩胡椒、副菜として何かおかずへ添える。長くつけると濃くなりすぎ、注意。

    3

    ハクサイなど水分多い野菜なら、茹でたりレンジ加熱あとさまし、絞ってから和えて。甘酢和えっぽくなります。

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