豆腐の水切りをしなくて良いので、とっても時短! 高野豆腐にはレジスタントスターチがふくまれているうえに、野菜の食物繊維も一緒にとれて腸活やダイエットにもぴったり!私は、薄くスライスしたきゅうりを入れるのが好きです🥒 生のまま使えて楽なので是非!ただ、水分量が多くなってしまい保存には向かないのですぐ食べられるときがおすすめです👍✨
高野豆腐 | 1枚 |
○醤油 | 小さじ2 |
○水 | 小さじ2 |
○お好みの砂糖 | 小さじ2 |
○味噌 | 小さじ1 |
○すりごま | 小さじ3 |
その他お好みの野菜 | 適量 |
1
水に戻していない状態の高野豆腐を、おろし金などで細かくする(粉末の高野豆腐を使っても🙆♀️)
2
耐熱容器に○を入れて混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる
3
ラップをしないで、600wのレンジ1分加熱する
4
粗熱を取り、食べやすい大きさに切った野菜を入れて和えれば完成🥰
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