• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖不使用・レンジでブラウニー

  • このレシピについて

    生チョコとブラウニーの間のような食感で、しっとり濃厚です😉 砂糖不使用だけどちゃんと甘くてとっても美味しいですよ🥰 カカオニブを入れれば食感の良いアクセントになるのでおすすめです!

    材料(作りやすい分量)

    デーツ 130g
    50ml
    ひとつまみ
    カカオマス 70g
    ココナッツオイル 40g
    ☆ベーキングパウダー 3g
    ☆アーモンドプードル 大さじ3
    ☆おからパウダー 大さじ1
    豆乳(水でも🙆‍♀️) 140ml
    カカオニブ(あれば) 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    デーツ、水、塩をミキサーにかけて、ペースト状にする(多少食感が残っていても大丈夫です🙆‍♀️)

    2

    浅めのタッパーにカカオマスとココナッツオイルを入れて、600wのレンジで30秒加熱し、溶かしたらよく混ぜ合わせる

    3

    2に1とを加えて、混ぜ合わせる

    4

    ☆はあらかじめ混ぜ合わせておき、3に加えてさっくり混ぜ、カカオニブも入れて混ぜる

    5

    豆乳または水を加えて、全体とよく混ぜ合わせる

    6

    ラップ(蓋)はしないで、600wのレンジで3分30秒加熱する

    7

    レンジから取り出したら全体を混ぜ、スプーン等で押し固める

    8

    粗熱をとったら蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める

    9

    一口大に切り出せば完成🥰

    PRコーナー