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高野豆腐で茄子そぼろあんかけ

  • このレシピについて

    茄子のトロトロ感が最高に美味しいです😉 片栗粉を水に溶く手間はかかりません!ご飯にかければ、素早くがっつり食べたいときにもぴったり! 高野豆腐そぼろは他のそぼろ料理にも使えます👍✨ 是非お試しください〜🥰

    材料(作りやすい分量)

    高野豆腐 1枚(約17g)
    ごま油 大さじ1
    にんにく(刻む) 1かけ
    茄子 2本
    片栗粉 大さじ1
    ☆水(または出汁) 150ml
    ☆醤油 大さじ2
    ☆お好みの砂糖 大さじ1
    ☆みりん 大さじ1
    ☆料理酒 大さじ1
    ☆塩麹 小さじ1
    ☆おろし生姜(お好みで) 小さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ー下準備ー ・高野豆腐を水で戻して、水分を絞る(白っぽい水が出なくなるまで繰り返す) 

    2

    1を手でそぼろ状にちぎる(だいたいでOKです🙆‍♀️)

    3

    フライパンにごま油、刻んだにんにくを入れて中火にかける

    4

    にんにくがふつふつしてきたら茄子を入れる

    5

    茄子に火が通ったら、ちぎった高野豆腐、片栗粉を入れて炒める

    6

    粉っぽさがなくなったら、混ぜ合わせておいた☆を加えて、とろみが出るまで炒める。

    コメント

    そうです! すみません、訂正します🙇‍♀️

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作り方の手順は、1.2.3.5.6.4ですか?

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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