人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
ベジ太
プージャ
あろえ
ゆっき
ハラペーニョチリ
未祐
茄子のトロトロ感が最高に美味しいです😉 片栗粉を水に溶く手間はかかりません!ご飯にかければ、素早くがっつり食べたいときにもぴったり! 高野豆腐そぼろは他のそぼろ料理にも使えます👍✨ 是非お試しください〜🥰
1
ー下準備ー ・高野豆腐を水で戻して、水分を絞る(白っぽい水が出なくなるまで繰り返す)
2
1を手でそぼろ状にちぎる(だいたいでOKです🙆♀️)
3
フライパンにごま油、刻んだにんにくを入れて中火にかける
4
にんにくがふつふつしてきたら茄子を入れる
5
茄子に火が通ったら、ちぎった高野豆腐、片栗粉を入れて炒める
6
粉っぽさがなくなったら、混ぜ合わせておいた☆を加えて、とろみが出るまで炒める。
そうです! すみません、訂正します🙇♀️
登録するとコメントができるようになります
作り方の手順は、1.2.3.5.6.4ですか?
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
そうです! すみません、訂正します🙇♀️
作り方の手順は、1.2.3.5.6.4ですか?