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こねない胡桃フランス

  • このレシピについて

    外はパリッと中はもっちり食感に仕上がり、手も汚れません👍✨ 胡桃が香ばしくてと〜っても美味しいですよ♪ そのままはもちろん、サンドイッチにしたりスープと一緒に頂くのにもぴったりのパンです🥰 焼きたての香りは最高ですよ〜

    材料(作りやすい分量)

    全粒粉 100g
    ドライイースト 1g
    1g
    85ml
    胡桃 50g

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみにドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで全体を混ぜ合わせる

    4

    ー1時発酵ー ボールにラップかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる

    5

    発酵が終わったら、ヘラで軽く混ぜて(ガス抜き)、胡桃を入れてヘラで混ぜ合わせる

    6

    ー2時発酵ークッキングシートを敷いた天板に乗せて、軽く濡らしたラップをかけ、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる

    7

    発酵から30分ほど経ったら、オーブンを220℃に予熱し始める

    8

    発酵が終わったら、220℃のオーブンで10分焼いて完成🥰

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