外はパリッと中はもっちり食感に仕上がり、手も汚れません👍✨ 胡桃が香ばしくてと〜っても美味しいですよ♪ そのままはもちろん、サンドイッチにしたりスープと一緒に頂くのにもぴったりのパンです🥰 焼きたての香りは最高ですよ〜
全粒粉 | 100g |
ドライイースト | 1g |
塩 | 1g |
水 | 85ml |
胡桃 | 50g |
1
ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみにドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで全体を混ぜ合わせる
4
ー1時発酵ー ボールにラップかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
5
発酵が終わったら、ヘラで軽く混ぜて(ガス抜き)、胡桃を入れてヘラで混ぜ合わせる
6
ー2時発酵ークッキングシートを敷いた天板に乗せて、軽く濡らしたラップをかけ、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
7
発酵から30分ほど経ったら、オーブンを220℃に予熱し始める
8
発酵が終わったら、220℃のオーブンで10分焼いて完成🥰
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