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きのこの梅しそ炒め

  • おすすめポイント

    梅と大葉で、暑い夏にもさっぱり食べられます! きのこの食物繊維と梅の乳酸菌、マグネシウムが同時に接種できるので、腸活やダイエットにもピッタリです🥰 お弁当にも是非!

    材料(作りやすい分量)

    オリーブオイル(またはごま油) 小さじ1
    ☆しめじ 1パック
    ☆舞茸 1パック
    ☆大葉 10枚
    練り梅 大さじ1
    白胡麻(お好みで) 適量
    刻みネギ(お好みで) 適量

    作り方(10分)

    1

    オリーブオイルを敷いたフライパンで、☆をしんなりするまで炒める

    2

    火を止めて、練り梅を加えて全体的にあえる

    3

    お好みでネギ、白胡麻を散らして完成

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