パスタを別鍋で茹でる手間なし♪フライパン1つで簡単にできる美味しいパスタです! レモンの香りが爽やかで、暑い夏にもピッタリ🍋
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆鷹の爪 | 小さじ2分の1 |
☆にんにく | 1かけ |
☆レモンの皮(すりおろす) | 3分の1個分 |
フジッリ | 100g |
水 | 300ml |
刻みネギ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブ | 5粒 |
レモン | 2分の1個 |
1
フライパンに☆を全て入れて、中火にかける
2
にんにくがふつふつしてきたら、フジッリ、水、塩を入れてパスタの茹で時間通り熱する
3
日を止め、蓋をして1〜2分蒸らす
4
刻みネギ、扇形に切ったレモン、オリーブを加えて完成🥰
コメント