パスタを別鍋で茹でる手間なし♪フライパン1つで簡単にできる美味しいパスタです! レモンの香りが爽やかで、暑い夏にもピッタリ🍋
| ☆オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆鷹の爪 | 小さじ2分の1 |
| ☆にんにく | 1かけ |
| ☆レモンの皮(すりおろす) | 3分の1個分 |
| フジッリ | 100g |
| 水 | 300ml |
| 刻みネギ | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブ | 5粒 |
| レモン | 2分の1個 |
1
フライパンに☆を全て入れて、中火にかける
2
にんにくがふつふつしてきたら、フジッリ、水、塩を入れてパスタの茹で時間通り熱する
3
日を止め、蓋をして1〜2分蒸らす
4
刻みネギ、扇形に切ったレモン、オリーブを加えて完成🥰
コメント