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ねこパン

  • おすすめポイント

    ねこ大好きなので作りました🐈‍⬛💕 味はもちろん、見た目も可愛らしいのでお子様のおやつやご飯にもおすすめです! お好みで生地の中にチョコレートなどを入れても美味しいですよ👍🍫 生地の水分量は、ご使用の粉によって調整してください🙏

    材料(3個分)

    全粒粉 100g
    お好みの砂糖 10g
    ドライイースト 1g
    1g
    豆乳または水 70ml
    ココナッツオイル 10g
    ごま 適量

    作り方(120分)

    1

    ボールに全粒粉を入れて、まんなかにくぼみを作る

    2

    くぼみに砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて豆乳または水を入れて、ヘラで全体をよく混ぜ合わせる

    4

    手でこねて、まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10〜15分よくこねる

    5

    ー1時発酵ー ボールにラップをしたら、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる

    6

    発酵が終わったら生地を3つに分けて、丸く形成する

    7

    形成した生地にキッチンバサミなどで切り込みを入れて、つまみ上げて耳の形をつける 

    8

    目、鼻になる位置にごまをつける。 ごまを付ける生地の部分は、少し濡らしておくと付けやすいです♪

    9

    膨らんだ時にごまが外れたり、生地に埋れないようにするために、ごまは多めに、深めに埋め込むと良いです👌

    10

    ー2時発酵ー 生地をクッキングシートなどを敷いた天板に乗せて、軽く濡らしたラップをかけて常温発酵 時間は5をと同じ

    11

    発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める

    12

    発酵が終わったら、180℃のオーブンで15〜20分焼いて完成🥰

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