1
ボールに全粒粉を入れて、まんなかにくぼみを作る
2
くぼみに砂糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて豆乳または水を入れて、ヘラで全体をよく混ぜ合わせる
4
手でこねて、まとまってきたらココナッツオイルを入れて、ベタつかなくなるまで10〜15分よくこねる
5
ー1時発酵ー ボールにラップをしたら、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
6
発酵が終わったら生地を3つに分けて、丸く形成する
8
目、鼻になる位置にごまをつける。 ごまを付ける生地の部分は、少し濡らしておくと付けやすいです♪
9
膨らんだ時にごまが外れたり、生地に埋れないようにするために、ごまは多めに、深めに埋め込むと良いです👌
10
ー2時発酵ー 生地をクッキングシートなどを敷いた天板に乗せて、軽く濡らしたラップをかけて常温発酵 時間は5をと同じ
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発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める
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発酵が終わったら、180℃のオーブンで15〜20分焼いて完成🥰
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