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ベーグル

  • このレシピについて

    もっちりしていて美味しいベーグルです♪ サンドイッチやガーリックトーストにするのがおすすめです! もちろんそのまま食べてもとっても美味しいですよ🥰 生地の水分量は、ご使用の粉によって調整してください🙏 

    材料(6個分)

    全粒粉 200g
    お好みの砂糖 20g
    ドライイースト 2g
    2g
    150ml
    ごま (お好みで) 適量
    ー茹でる用ー
    適量
    アガベシロップ 大さじ2

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに全粒粉を入れて、まんなかにくぼみを作る

    2

    くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで全体をよく混ぜ合わせる。 混ざったら、ベタつかなくなるまで手で10〜15分こねる

    4

    ー1時発酵ー ボールにラップをして、常温で夏は45分、冬は1時間発酵させる

    5

    発酵が終わったら軽くこねてガス抜きする

    6

    生地を6つに分けて、棒状にする。生地の端と端をしっかり繋げる

    7

    ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる

    8

    鍋に水を入れて、沸騰させたらアガベシロップを入れる。

    9

    そこへ発酵が終わった6を入れて、片面30秒ずつ茹でる。

    10

    ごまを付けたい方は、茹でた後の生地をごまに押し当てて付けて下さい

    11

    全て茹であがったら、すぐにオーブンに入れ、180℃で20分焼いたら完成🥰

    12

    発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める

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