1
ボールに全粒粉を入れて、まんなかにくぼみを作る
2
くぼみに砂糖、ドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで全体をよく混ぜ合わせる。 混ざったら、ベタつかなくなるまで手で10〜15分こねる
4
ー1時発酵ー ボールにラップをして、常温で夏は45分、冬は1時間発酵させる
5
発酵が終わったら軽くこねてガス抜きする
6
生地を6つに分けて、棒状にする。生地の端と端をしっかり繋げる
7
ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる
8
鍋に水を入れて、沸騰させたらアガベシロップを入れる。
9
そこへ発酵が終わった6を入れて、片面30秒ずつ茹でる。
10
ごまを付けたい方は、茹でた後の生地をごまに押し当てて付けて下さい
11
全て茹であがったら、すぐにオーブンに入れ、180℃で20分焼いたら完成🥰
12
発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める
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