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シナモンロール

  • おすすめポイント

    お時間あれば是非作ってみてください! シナモンの良い香りがして、コーヒーや紅茶との相性も抜群ですよ🥰☕️🫖 生地の水分量は、ご使用の粉によって調整してください🙏

    材料(3個分)

    <生地>
    全粒粉 100g
    シナモン 3振り
    ドライイースト 1g
    ココナッツシュガー 10g
    1g
    豆乳または水 70ml
    ココナッツオイル 10g
    <フィリング>
    シナモン 1g
    ココナッツシュガー 大さじ2
    <アイシング> 
    粉砂糖 60g
    大さじ1

    作り方(120分)

    1

    ボールに全粒粉、シナモンを混ぜ入れて、まんなかにくぼみを作る

    2

    くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れる。塩はボールの1番端に入れる。

    3

    くぼみめがけて豆乳または水を投入する

    4

    ヘラで全体を混ぜ合わせ、手でこねる

    5

    まとまってきたらココナッツオイルを入れて、10〜15分、ベタつかなくなるまでこねる

    6

    ー1時発酵ー ボールにラップをかけて常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる この時フィリングの材料は全て混ぜておく

    7

    発酵が終わったら軽くこねてガス抜きする

    8

    生地を3つに分けて、のばす。

    9

    伸ばした生地の片面に、全体的にフィリングを乗せてくるくる巻く

    10

    クッキングシートなどを敷いた天板に9を乗せる

    11

    ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる。 

    12

    発酵が終わったら180℃に予熱したオーブンで20分焼く

    13

    焼き上がった生地は冷ましておく

    14

    <アイシング> 粉砂糖と水を混ぜ合わせて、よく冷ました生地にかけたら完成🥰

    15

    発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める

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