1
ボールに全粒粉、シナモンを混ぜ入れて、まんなかにくぼみを作る
2
くぼみにココナッツシュガーとドライイーストを入れる。塩はボールの1番端に入れる。
3
くぼみめがけて豆乳または水を投入する
4
ヘラで全体を混ぜ合わせ、手でこねる
5
まとまってきたらココナッツオイルを入れて、10〜15分、ベタつかなくなるまでこねる
6
ー1時発酵ー ボールにラップをかけて常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる この時フィリングの材料は全て混ぜておく
7
発酵が終わったら軽くこねてガス抜きする
8
生地を3つに分けて、のばす。
9
伸ばした生地の片面に、全体的にフィリングを乗せてくるくる巻く
10
クッキングシートなどを敷いた天板に9を乗せる
11
ー2時発酵ー 生地に軽く濡らしたラップをかけて、常温で夏なら45分、冬なら1時間発酵させる。
12
発酵が終わったら180℃に予熱したオーブンで20分焼く
13
焼き上がった生地は冷ましておく
14
<アイシング> 粉砂糖と水を混ぜ合わせて、よく冷ました生地にかけたら完成🥰
15
発酵から30分ほど経ったらオーブンを180℃に予熱し始める
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